Отношение к эстетической косметологии в разных странах

отношение к эстетической косметологии в разных странах

Будто женщины разных национальностей и взглядов понимают красоту, и собственно что делают для того, чтобы быть изящными? Опираясь на опыт экспертов-эстетистов, осуществим увлекательное бьюти-путешествие.

Пластическая операция будто способ приобщиться к другой культуре. Нос с горбинкой будто залог привлекательности. Морщины как повод для гордости. Маленькая грудь как признак интеллигентности. Поздний ужин будто гарант стройности. Способность часами смотреть на заход как anti-age терапия… Почему бы и дудки? На Земле живет немало людей, для коих такие приемы работают безотказно. Америка
В начале 90-х годов минувшего века Америку вполне можно было наименовать Меккой красоты, переживавшей эру гениальности. Однако кризис 2008 года больно ударил по бьюти-промышленности США. Осталось позади время грандиозных прорывов. Эстетическая хирургия разделилась на глобальную и нишевую, доступную очень немногим. Ко другой, узкой, категории клиник вполне применимо сопоставление с домами высокой моды: штучные специалисты — избранная, вкусившая вкус клиентура. Можно говорить и о касте «придворных» докторов, информация о которых достаточно закрыта по основанию того, что инвестиции в исследования значительно сократились, базар оказался наводнен слабыми методиками — этакими чайными пакетиками, заменившими натуральный чай. Разработки клеточных технологий дислоцировались в Азию. Имплантанты начали изготовлять в свободных экономических зонах. Впрочем, американская мечтание не утратила своей притягательности: если ты неплохо выглядишь, значит, ты успешен. Другое дело — не у всех кушать возможность воплотить ее в жизнь. 

Европа
Жительниц Европы невозможно назвать тонкими ценительницами блюд эстетической кухни. С одной стороны, это разъясняется некоторым пуританством европеек, с другой — ограниченными экономическими возможностями. Та же швейцарская пластика районному населению не по карману. После упадка многие не могут себе позволить ничего, не считая инъекций филлеров и ботокса.

Зато эмигрирующие в Европу представительницы слабого пола из арабских стран ради интеграции готовы изрядно работать над собой. Они охотно платят за все непристойно дорогое, будь то одежда от-кутюр либо услуги кутюрных центров красоты. Нос, бюст, качество кожи — параметры, которые имеют для их первостепенное значение. А юные девушки еще и прикладывают старания к обретению и сохранению стройных форм. 

В случае если в России большую ставку делают на аппаратные методики — фото-, крио-, лазерные и иные формы воздействия, то Западная Европа приветствует концепцию биорепаративной медицины. Для последней свойственны такие технологии, как плазмотерапия и мезотерапия — инъекции витаминов, пептидов, антиоксидантов. Сюда же возможно отнести липофилинг с использованием стволовых клеток, приобретенных из собственной живой ткани. Доверие европейских профессионалов не так легко завоевать. Они очень осторожны и всегда ориентируются на серьезные научные данные, подтверждающие защищенность той или иной процедуры. Их кроме того необходимо убедить в отсутствии рисков отдаленных результатов.

Главное, на что нацелена европейская эстетическая медицина, — предупреждение старения изнутри. Цивилизация заботы о себе находится здесь на весьма высоком уровне. Основной акцент разнообразных анти-возрастных программ — профилактика, а не ликвидация результатов. Уже с 25-30 лет европейки тщательно смотрят за своим гормональным фоном, плотностью костной ткани и почти всеми другими показателя здоровья. К внедрению в России собственно такой философии красоты и здоровья сейчас обязаны прикладывать достаточные усилия. Нужна соответствующая научно-техно база. И, безусловно, необходимо готовить профессионалов похожего уровня — с обширными знаниями в различных медицинских инструкциях. 

Франция
Сдержанность — пожалуй, одни из главных понятий, определяющих шарм французской женщины. Стоит выделить, что шарм этот начинает проявляться в возрасте в последствии 30 лет. Юные француженки вовсе не озабочены своим наружным видом и не стремятся выделяться, предпочитая одежку унисекс и полное отсутствие макияжа. Впрочем, и старшие женщины тоже совсем не склонны во собственно что бы то ни стало приукрашивать себя. Они имеют все шансы с головы до ног облачиться в черное и стать без маникюра и педикюра. Но никогда не будут замечены на людях с неухоженной головой и не придут в арена в джинсах. Уместность для них — не порожний звук. Красота француженок неяркая и неброская, однако их непринужденная кокетливость, особая манера подать себя, легкость в общении наделяют их что самый магическим аллюром. 

В отношении эстетических процедур во Франции также знают меру. Такое явление, как гиперкоррекция лица филерами и ботоксом — быстрее нонсенс. Очень проблематично встретить даму с «перекачанными» губками. Но если учесть, что упомянутые действия во Франции разрешены к применению только в критериях клиники и никак не салона красоты, то возможно говорить об очень высоком качестве выполнения данных манипуляций. Так как француженки любят загорать, приметы фотостарения в облике сетки мелких морщин для них не раритет. Хотя к морщинам по большому счету тут относятся спокойно. На хирургический лифтинг идут поздно — лет в 60-70. Вобщем, задача убрать избыток подкожно-жировой клетчатки перед француженками, будто правило, не стоит. С возрастом у них, навыворот, наблюдается дефицит подкожного жира, так собственно что с подтяжкой лица можно не спешить. 

О секрете французской стройности написаны тыс. книг, но он так и не разгадан. По всей видимости, немалое значение имеет генотип нации — она не склонна к полноте. Показательна и цивилизация еды. Вся Франция в едином порыве завтракает в 8 утра, обедает между часом и двумя денька и садится за плотный ужин с бокалам вина поближе к восьми вечера. Между приемами пищи вовек не перекусывают — считается, что это вредоносно. Однажды было проведено любопытное исследование: группе янки и французов продемонстрировали изображение шоколадного торта, а после этого проанализировали ассоциации, вызванные аппетитным зрелищем, у янки это было чувство вины, у французов — чувство праздника. Действительно, во Франции принимать еду привыкли, что называется, со вкусом и в неплохой компании, превращая процесс в неспешное удовольствие, коие хочется вкушать, а не проглатывать впопыхах. Продолжая тему стройности, интересно отметить, что спорт во Франции не востребован. Наращивать мышечную массу в фитнес-клубе? Куда приятнее свершить пробежку по берегу моря или попросту поплавать. 

Азия
В Азии многие представительницы слабого пола испытывают недовольство своим обликом и пытаются отвечать европейским стандартам не только за счет конфигурации поведенческих стратегий, но и благодаря хирургической корректировки. Оценив огромные возможности этого рынка, южноамериканские хирурги ездят оперировать в страны азиатского ареала — в Китай, Тайланд, Гонконг. Качество таких операций оценивается будто вполне удовлетворительное. Она коррелирует с их ценой: средний чек — средний результат. 

Япония
В Стране восходящего солнца удивительным образом соединяются прогресс и традиции. 1 из самых энергичных и деятельных народов мира кроме того доступны мгновения, всецело наполненные покоем. Жители страны восходящего солнца способны долго любоваться яркой глазурью на фарфоровой чашечке, а созерцание цветущей сакуры они возвели в ранг государственного праздника. В таком мировоззрении и следует искать истоки восприятия красы: внешняя эстетика не стоит на первом пространстве, гораздо важнее гармония духовного и физического самочувствия. 

Вопросы старения волнуют японцев не столько поэтому, что этот неизбежный процесс меняет человека зрительно. Самое печальное в том, что мы слабеем, дряхлеем и больше не можем существовать в привычном динамичном ритме. В стране восходящего солнца сотворена мощная сеть учреждений профилактической антивозрастной медицины, к ресурсам коей обращаются все, и совершенно осознанно. Большое смысл придают разработке пищевых добавок: качеству сырья, энергетическому составу и сочетанию компонент. Этим объясняется немало научно-технологических прорывов, позволяющих хранить натуральность эффективность полезных веществ — различных растительных экстрактов, ценных компонентов плаценты человека. Совершенно оправданно и лидерство Стране восходящего солнца в косметической, а точнее, в космецевтической промышленности, практически приравненной в данной стране к фармации. 

Если говорить о эталонах внешней привлекательности, принятых в Японии, то между составляющих классического идеала — бело-фарфоровая кожура лица и ярко-алые изящной формы уста. Хотя японская молодежь совсем не вон поэкспериментировать с радикальными манипуляциями: сузить крылья носа и придать ему маленькую горбинку или сформировать припухлости в области нижнего века, коие, как считается, делают взгляд особенно восхитительным.