Домашнее и красивое «птичье царство»

домашнее и красивое «птичье царство»Тщетно многие считают, что содержать домашнее и прекрасное «птичье царство» — скучновато и хлопотно. Вовсе нет! Канарейки, попугаи и амадины скоро станут вашими любимцами и вы будете нескончаемо рады своему домашнему и красивому «птичьему королевству».

Птицы эти довольно неприхотливы. Приобритите клетку попросторнее, поставьте ее подальше от сквозняков, насыпьте туда особого песка – птичий дом готов! Осталось лишь его убирать один раз в два денька и не забывать поить  и кормить пернатого приятеля. С кормами, кстати, проблем нет: в зоомагазинах продаются особые смеси, состоящие из семян проса, овса, рапса и подсолнечника. Вот в совокупных чертах и весь уход. Осталось только разрешить, какую птицу из домашнего и красивого «птичьего королевства» приобрести.


Экзотический амадин
– одинешенек из представителей «птичьего царства» Эти прекрасные миниатюрные создания обитают в Австралии, Африке и Южной Азии. В Европу их завезли мореплаватели. В наши дни амадины – один из самых популярных декоративных птиц. Среди них различают амадин (с толстым мощным клювом) и астрильдов (их клюв тоньше и изящнее). Песня у самцов амадин и астрильдов тихая, но мелодичная и приятная. А некоторые не лишь поют, но и… танцуют: самец растягивается или надувается, взъерошив перья, скачет вкруг самки, выделывая всевозможные па. Кстати, астрильды и амадины – птички мирные: они отлично уживаются между собой. В клетке можно скопить целую разноцветную компанию.


К обитателям
домашнего и изящного «птичьего царства» относится и волнообразный попугай. Когда-то волнистых попугаев содержала самая знать и исключительно в серебряных клетках и клетках из слоновой кости. Птицам в том числе и нанимали специальных учителей, которые каждый денек преподавали им «уроки речи». В данный момент для того чтобы «разговорить» попугая, учителя звать не нужно. Вы вполне можете замерзнуть им сами. К тому же замечено, собственно что лучше всего эти птицы воспринимают дамский и детский голоса, более чистые и высокие по сопоставлению с мужским. Разговаривайте с ними почаще ровным, размеренным тоном, и ваша птица быстро заговорит! Самцы в данном смысле более старательны, чем самки, и часто обладают солидным словарным запасом – до 100 слов. Кстати, попугаи могут отлично копировать птиц и семейных животных. Это очень забавно, когда попугай поет, будто канарейка, или лает, как собака.


Свое «птичье королевство»
можно разнообразить и голосистой канарейкой. Собственному названию эта птичка обязана опять же заокеанским странам – Канарским островам, где ее заметили и услышали испанские и португальские мореплаватели. Канарейка так околдовала их своим пением, что мореплаватели взяли несколько птиц с собой. В пятнадцатом-шестнадцатом веках канарейки были в Европе большенный редкостью. Их дарили только монархам. Только два века спустя эта домашняя и прекрасная птичка канарейка стала доступна простым смертным. Где лишь не держали этих птиц! Поверить невозможно, но даже… в шахтах. Оказалось, собственно что канарейки чутко улавливают запах газа, потому как только птице становилось «нехорошо», люди тут же покидали шахту. В данный момент канареек приобретают исключительно из-за их вокальных способностей. Специалисты подсчитали, что в песне канарейки, а вернее кенара (поют именно самцы), до пятнадцати обликов трелей! Правда, не все кенари – прирожденные певцы. Многих нужно обучать. Для сего молодую птицу подсаживают к более опытной или включают фонограммы с канареечным пением.


Если вы откроете
у себя махонький живой уголок и заведете это домашнее и прекрасное «птичье царство», то наверняка не пожалеете. Вы увидите, как это лишь расслабляет, как приятно, придя с работы, увидать как тебе рады, да еще и поболтать возможно. Весело и приятно.