Звезды шоу бизнеса и их странные фобии

звезды шоу бизнеса и их странные фобииЛистая глянцевые журнальчики, мы восхищаемся фотографиями звезд шоу-бизнеса. Прекрасные, обеспеченные, талантливые звезды шоу бизнеса и их странноватые фобии… . Кажется, им не знакомы трудности обычных людей, а тем более страхи. Однако почему? Ведь они такие же люд и ничто человеческое им не чуждо, а иногда фобии звезд очень странные и даже забавные. Например, Дэвид Бекхэм страдает атаксофобией (опасение грязи и беспорядка). У футболиста крайняя степень фобии — все багаж отсортированы по цвету и фирмам производителям. Еще он недолюбливает нечетные числа и избавляется от всего, собственно что в сумме составляет 3, 5, 7 и так далее.

Будто ни парадоксально, но очень многие звездное небо шоу бизнеса боятся телекамер. Можно для себя представить, что приходится переживать знаменитостям, страдающим данным совсем «незвездным» недугом. Маше Малиновской понадобилось пропустить даже первую в жизни телевизионную пробу. Звезда панически опасается объективов телекамер, направленных на нее. Меган Фокс, Кэтрин Хэйгл, Кэти Прайс и такого как хуже — им становится плохо на съемочной площадке.

Отечественные знаменитости оказались более суеверными, чем забугорные. «Наши» боятся сглаза: Марина Фриске носит булавку в бюстгальтере, а Тутта Ларсен и Юлия Бордовских До последнего прятали свою беременность.

Еще одна фобия, чрез которую приходится переступать знаменитостям ради удачной карьеры — это боязнь самолетов. Аэрофобами считаются известные актеры, такие как Бен Аффлек, Дженнифер Энистон, Дэрил Ханна, Вупи Голдберг, Шарлиз Терон, Шер, Колин Фаррелл и почти все другие. Им часто приходится летать на премьерные показы своих фильмов или гастроли. А вот Алла Пугачева отыскала другой выход. Она не стала биться с аэрофобией, а путешествует на поезде, в специальном вагоне, навевающем воспоминания номер «люкс» дорогого гостиницы.

Но вернемся к «бытовым» фобиям, почти всем из нас очень знакомым. Самая всераспространенная среди звезд никтофобия или, как ее еще именуют, скотофобия — боязнь темноты. Красавица Анна Семенович вечно засыпает только с включенным светом. Такой же ужас темноты испытывает и бесстрашный Нео из «Матрицы» — Киану Ривз. Легендарная «Черная Мамба» — Разума Турман помимо скотофобии страдает еще и клаустрофобией, а ее сотрудник по фильму «Убить Билла-2» — Дэрил Ханна, визави, боится открытых пространств. Это очень негустой вид фобии, называемый агорофобией.

Зоофобия, нередко распространена у женщин. Но как ни удивительно, среди знаменитостей именно представители сильного пола страшатся крыс, пауков и других насекомых. Не выносят пауков Джастин Тимберлейк и Джонни Депп. Вуди Аллен опасается практически всех насекомых. Кстати, последнего возможно по праву назвать рекордсменом по части страхов.

В случае если пауков и темноты боятся многие люди, то ярчайших цветов, как например, Билли Боб Торнтон — прежний муж Анджелины Джоли, испугается не любой. При виде вещей яркого цвета у артиста начинается мигрень. Билли также не переносит антиквариат и древние вещи.

Том Круз, мало того, собственно что с ужасом ждет пришельцев с другой планеты и будущего конца света, так он, еще без мизерного намека на облысение, умудряется панически страшиться выпадения волос.

Джонни Депп помимо пауков боится еще и клоунов. Актер борется с клоунофобией, развешивая по всему жилищу плакаты с их изображениями.

Певица Бейонсе опасается туалетов! Конечно, не в своем доме, а посторонних, особенно в гостиницах. Ей, наверно, живется тяжелее всех оставшихся.

Большой странностью, , для многих привидится боязнь предметов овальной формы. Не ясно, как можно бояться куриного яйца, невесомых шаров или беременной женщины. А вот для Альфреда Хичкока дудки ничего ужаснее, чем овальная форма чего-или. Он никогда не пробовал яичных желтков и не имел возможность даже взглянуть на свою беременную супругу.

Среди звезд, вынужденных часто проживать в гостиницах, можно часто встретить мезофобов. Мезофобия — это опасение заразиться чем-либо и страх перед паразитами. Скарлетт Йохансон ярко воплощенный мезофоб, она убирается в своем номере, ранее, чем там наведет порядок горничная. Уместно, как и у многих других, это не один-единственный страх актрисы — ее в ужас приводят еще и всевозможные насекомые. Джессика Альба также боится 2-ух вещей. Во-первых, она нисколько не уступает Дэвиду Бэкхему в атаксофобии — актрису приводят в кошмар вещи, лежащие не на своих пространствах. Во-вторых, Джессика боится птиц, однако ей пришлось бороться со своим ужасом на съемках фильма «Удачи, Чак! », где она делается орнитологом.

Многие фобии звезд порождены их детскими ужасами. Ну кто в детстве не боялся зубных медицинских работников? Страх Роберта Де НирО перед дантистами настолько велик, что знаменитый актер не сомневается, они обязательно занесут ему инфекцию.

Робби Уильямс в детстве не переносил мульты. Он избавился от своего страха, лишь став взрослым мужчиной, а раньше, когда опекуны включали ему мультфильм, мальчику приходилось закрывать лик руками или прятаться под кровать.

Опасение воды — аквафобия у Вайноны Райдер, также считается следствием страшного случая, произошедшего с актрисой в детстве. Когда Вайноне было итого 12 лет, она чуть не утонула, попав в огромную волну отлива. Ее нашли спасатели, пульса уже не было, девченку чудом удалось спасти. Такую фобию по праву возможно назвать обоснованной.

Николь Кидман с детства опасается бабочек. Она жила в Австралии и однажды, ворачиваясь домой, увидела сидящих на воротах громадных бабочек. Николь не смогла перебороть себя и миновать мимо них. Ей пришлось перелезать чрез забор, чтобы попасть в дом. Николь — дама не из робкого десятка, она сама утверждает, что не боится прыгать с парашютом, не опасается насекомых, в том числе и тараканов, но бабочки вызывают у нее, мягко говоря, омерзение. Актриса безуспешно пыталась в дальнейшем избавиться от сего страха, даже заходила в большую клетку с бабочками в Южноамериканском музее естественной истории, но это также не помогло.

Все мы люди и все подвержены разным страхам, но знаменитостям, особенно актерам, играющим самые различные роли, приходится не просто. В силу профессии, боящимся самолетов — приходится летать; не переносящим пауков либо птиц — приходится сниматься с ними в одном кинофильме; ненавидящим грязь — не избежать отелей, иногда не самых чистых; а избегающим больших концертных залов — надо(надобно) в них выступать. Выходит, что не что трус, кто боится, а тот, кто не сражается со своими страхами. Вот такие они, странноватые фобии звезд.