Виды и техника проведения прокола губы

виды и техника проведения прокола губыОчень известной для нынешней молодежи является процедура декорации губы — это ее прокол. Это считается прекрасным украшением, если только он изготовлен качественно. Не надо выпускать из облику то, что это процедура проведения прокола относится к хирургическим вмешательствам. Потому проводить ее следует в специализированных учреждениях. В ином случае вероятны осложнения после прокола губы, а это никак не будет красиво смотреться на лице. Наконец, давайте разберемся, каковы виды и техника проведения прокола уста.

Пирсинг губы — это прокол кожи в регионе губы и введение качественного украшения. Этот облик пирсинга зародился очень давно. Пару 1000-летий назад пирсинг губы был украшением высочайшего общества. На сегодняшний день он стал очень популярен в молодежной среде.

Вообще, область губ для проведения этой процедуры наиболее безопасна, т. к. здесь находится маленькое количество кровеносных сосудов и нервных окончаний, к что же, место прокола легко обрабатывать антисептиками.

Техника проведения проколов уста.

Пирсинг губы должен проводить специализированный хирург, какой знает расположение кровеносных сосудов и нервов в области прокола. Еще одно из ведущих условий для проведения процедуры — это стерильность инструментов. Потому пирсинг губы необходимо проводить либо в особом стерильном кабинете, либо в операционной. Употребление такового инструмента, как игла, должно быть разовым. Также следует провести стерилизацию украшения.

В последствии того, как провели пирсинг губы, не разрешено снимать украшение примерно в течение месяца. За это пора рана должна полностью зажить. Около 3-х дней держится отек и покраснение тканей. Рану до ее заживления нужно обрабатывать антисептиками.

В течении 4 часов после проведения процедуры запрещено употреблять пищу, алкоголь, а также курить. Поступок никотина скажется на длительности заживления раны, этак как он имеет свойство сужать кровеносные сосуды. Во пора заживления раны следует отказаться от способа в больших количествах соленой, острой, горячей еды.

При желании, проколов за один один может быть два. Не рекомендуется мастерить больше, так как при большом числе одновременных проколов есть риск деформирования тканей уста.

Виды прокола:

    При проколе верхней уста справа, прокол называется «Мадонна»;
    При проколе слева, что же верхней губы — «Монро»;
    При проколах по различным сторонам рта — «Георгин». При данном получается эффект — «разорванный уста»;
    Если прокол приходится на верхнюю губу и размещен между носом и центром губы, то он именуется «Медуза».

Украшения.

Лабрет — этак называется украшение для пирсинга губы. Оно произведено из штанги, шарика (колечка) и шляпки. Материалом для приготовления является пластик или титан.

Противопоказания.

При проколе уста имеется ряд противопоказаний. Как и обычная хирургическая процедура содержит противопоказания, так и пирсинг губы — не исключение. Прокол обязан проводиться врачом-хирургом.

    При наличии заболеваний внутренних органов прокалывать губу не разрешено. Это такие болезни, как сердечно-сосудистая и почечная дефицитность. Лишняя инфекция может усложнить течение болезни.
    При наличии острых заболеваний так же не рекомендовано проводить данную процедуру во избежание осложнений.
    При аллергиях различного типа — не известна реакция организма на металл.
    В случае если есть заболевания кровеносной системы, включая невысокую свертываемость крови. В данном случае есть риск кровотечения и иных осложнений.
    Также следует обратить внимание на болезни кожи — раздражение после процедуры повысится.
    При применении гормональных мед препаратов, в том числе, и контрацептивов. При их применении понижается иммунитет. А это риск различной инфекции.

ВозможнЫе осложнениЯ.

    Зараза. Может вызвать воспаление лицевых тканей с последующим образованием шрамов и рубцов. В худшем случае воспаление с податливых тканей перейдет на другие внутренние органы. Вполне вероятно, и в головной мозг — менингит, энцефалит.
    Кровотечение либо повреждение нерва. При проведении прокола доктором этот вид осложнения крайне редок. Однако иногда имеет место быть, поэтому невозможно оставить его без внимания.
    Келоидные рубцы. От простого рубца он отличается тем, что покрыт узкой нежной кожей, порой выступает над уровнем кожи. Делает неприятный вид. Иногда удалить такие рубцы фактически невозможно. Есть вероятность их увеличения. Вызывают боль, жжение, чес. Этот вид осложнения в первую очередь ориентируется индивидуальностью пациента.
    Врастание украшения с внутренней слизистой части уста. Этот вид осложнения имеет место за это время, когда лабрет слишком короткий. В этом случае нужно прибегнуть к помощи хирурга и его заменить. Врастание имеет возможность быть только при украшении из плохого материала, или при плохом уходе.

Прокол уста — прекрасное и современное украшение вашего лица, однако при качественном его выполнении.