Лимфодренирующий массаж

лимфодренирующий массаж

Массаж – это искусство, коие пришло к нам с древности. В массаже есть и средства особые методы, которые нацелены на восстановительные функции организма, а кроме того на его лечение и профилактику общего состояния либо отдельных органов. Как правило, практика демонстрирует, что различные методики массирования могут сочетаться и соединяться в 1, дабы добиться максимального эффекта.

Что это лимфодренирующий массаж?

Лимфодренирующий массаж — это процедура особой релаксации, которая имеет большой спектр действия на организм, а также большое количество вероятностей по его улучшению.

По сравнению с другими видами известных массажей, данный имеет немало отличий, так как его специфика уникальна. Будто правило, классические виды приемов имеют только профилактическое действие и могут лишь предупредить то либо иное заболевание, но лимфодренирующий массаж имеет возможность излечить уже имеющиеся недуги (к примеру, варикоз, отечность, многое другое).

Эффективность массажа можно увидеть в методиках, нацеленных против целюлита, расширения вен, лимфостаз. При данном действие очищение тканей происходит на глубоком уровне. Клеточки, которые отвечают за жизнедеятельность организма, очищаются и что самым служат эффективно при повышении имунной системы и в случаях с детоксикацией органов. Массаж – это своебразная диета, кот-ая при этом не травмирует организм, эффект достигается методом правильного распределения жидкости и ее частичного выведения. Стимуляция обмена препаратов также играет не последнюю роль в процессе.

Использование массажа

Применять подобную технику можно в всевозможных областях. Ее часто используют в качестве отдельного облика терапии, но нередко можно встретить схожее внедрение и в СПА-салонах. В таких случаях лимфодермический массаж идет в сочетании с совместной терапией и является неотъемлемой частью процесса по улучшению состояния посетителя. Процедуры использования могут быть как косметическими, этак и гигиеническими и даже эстетическими.

Искусство массажа

Искусство каждого вида массажа заключается в том, чтобы исполнитель техники находил личный подход к своим клиентам. При выполнении упражнений обязаны преследоваться определенные цели, а поскольку каждый организм содержит свои отличия, то и подход должен быть определенным.

При общих действиях массаж распространяется на закрепление тканей, мышц, улучшение состояния кровообращения, выполнение оттока мускул и их расслабление. Помимо этого массаж кроме того помогает нормализовать психическую и эмоциональную сферу за счет расслабления. Этим образом достигается общий эффект воздействия на весь организм.

Цели лимфодренажного массажа

Лимфодренажный массаж рассчитан на то, чтоб усилить движение лимфы при помощи действия на лимфатические узлы, а также сосуды, капилляры. Воспользовавшись подобным видом массажа, можно вывести ненужные жидкости из организма и имеющиеся токсины. Это действие называется противоотечным.

Делается массаж не резвыми, а напротив, мягкими и плавными и скользящими движениями рук. Это имеет возможность происходить в виде глажения и растирания. Если же нужна более глубокая методика, то движения имеют конкретную силу. Такой вид углубленного массажа употребляется для того, чтобы оказать воздействие на лимфатические сосуды. Сосуды пронизывают всю мышечную материал и, поэтому для достижения эффекта применяется мочь.

Мануальный лимфодренаж

Методику выполнения данного облика массажа изобрел выходей из Франции — Паскаль Коша. Подобный вид воздействия на тело имеет антицелюлитный эффект и при данном направлен на профилактические действия против варикозных воспалений.

Перемещения при таком массировании должны иметь плавные и плавный характер. Для этого специалист применяет технику перекатывания руками, то есть плоскость ладоней рук должна двигаться в определенном порядке до пространств сосредоточения лимфатических узлов. Когда же узел «найден», то искусник делает надавливание в этом месте.

Как предшествующая, так и эта методика имеет особое воздействие, поскольку действует как антистрессовое средство, а кроме того как имеет успокаивающий эффект.

Основное действие массажа на организм

Массаж имеет главные действия:

    восстановительный эффект по методу совершенствования микроциркуляции и кровотока; укрепительные свойства сосудов и их стен, а также капиляров; стимулирование организма для избавления от застойных явлений, то кушать потеря массы тела без причинения вреда и стресса организму; действие миофасцинального вида, корректировка ОДА; выводные функции: вывод расщепляемых токсинов имеющих высокомолекулярные качества; придание тканям эластичности, улучшение внешнего облика тела; улучшение защитных функций организма в целом; нормализирование работы ЦНС.

Этапы процедуры

На первом шаге специалист, выполняя лимфодермический массаж, прибегает к скрабированию всей плоскости эпидермиса. И лишь затем в силу вступает сам процесс массажа. В последствии чего делается специальная маска – пластифицирующая. Однако одним видом воздействия не обходится ни 1 процедура, поскольку после лимфодермирующего массажа специалист приступает к тонизирующему или релаксирующему массжу. При данном используются крема для лучшего воздействия на кожу.

В итоге по всей поверхности тела можно почувствовать легкость. Кожа на вид становится здоровой и свежайшей, без малейших следов усталости. Кстати, принципиально, что целюлит и его проявление также по всей видимости сокращается.

Как правило, большинство специалистов делают массажные движения по установленному порядку и процедура продолжается на протяжении 90 минут. Для заслуги желаемого эффекта нужно применять действия по 2-3 раза на протяжении недели. Итог будет заметен после 7-10 курсов.

About the author