Беседуют, что политика – дело неженское. Однако что, кто так считают, наверняка не знакомы с Дарьей Крюковой. Молодой женщиной, которая в свои 23 года возглавляет Кемеровский региональный штаб «Молодой Гвардии Единой России», Молодежный парламент Кузбасса, блондиночкой, которая одержала победу в конкурсе «Молодое лик города 2013» в номинации «Молодой политик». Даша не попросту карьеристка, она замечательная, умная и красивая дев/ица, которая знает, чего хочет от жизни.
Отправляясь на интервью с Дарьей, я приняла решение, что не буду разговаривать с ней о политической истории, Навальном и проблемах России. Куда интересней разузнать, что у этой девушке в голове. Итак, приготовьтесь выслушивать душевный разговор о …
О детстве
— Даша, сейчас ты суровая, деловая девушка, руководитель отдела, а какой ты была в детстве? Скорее всего очень ответственной и послушной…
— Нет, я была весьма неспокойным и нетипичным ребенком (смеется). Куклы меня вовек не интересовали, все свое свободное пора я проводила на улице в большой компании соседских ребятишек. К тексту, родилась я и выросла в поселке Промышленная, так собственно что мой «двор» несколько отличался от обычных городских – это была длинная улица с личными домами, без детских площадок. Поэтому с мальчуганами мы гоняли в футбол, играли в хоккей палками и в валенках. Уместно, уже тогда я была борцом за правда, пыталась защищать тех, кого обижали в школе. В том числе и за парней заступалась. Нередко дралась с мальчишками. При этом в драке я чувствовала себя уверенно. Мой папа-милиционер зарекомендовал мне пару приемчиков. Но просто этак я никого не била, только ради правого дела.
$(function() { var $slider = $(«#slider548e8a52e79ce»); var slider = $slider. vseSlider() })


— Не считая «борьбы», чем ты еще увлекалась?
— Ой, я, наверное, все перепробовала в детстве. Начала с гимнастики. За это время мы жили на Камчатке…
— Ты же заявляла, что все детство прошло в Промышленной…
— Осознанное младенчество — да, а когда мне был 1 год, опекуны переехали в город Елизово, мы там 5 лет прожили. Кстати, мой папа семейством оттуда, а вот мама из Сибири. Там, на Камчатке, я впервой увидела океан. А еще я отлично помню, будто мы завтракали: я брала горячий хлеб, намазывала его маслом и клала красноватой икры, да побольше, побольше! Потом мы возвратились в Промышленную. И тут я уже начала пробовать себя во всем, чем лишь можно. Занималась танцами, участвовала в различных состязаниях, лепила из глины, играла в волейбол, прогуливалась в театральный кружок. Там я любила похулиганить. Мне было неинтересно резаться положительных, правильных персонажей, меня всегда притягивали роли бандитов. А еще я желала заниматься парными бальными танцами. Но, как досадно бы это не звучало, в Промышленной нас этому никто не учил. Но я на этом не зацикливалась, никогда не посиживала без дела, все впитывала как губка. Этак что мое детство было полноценным и удачным.
О первой зарплате
— Можешь то же самое произнести и о студенчестве?
— Безусловно. Это было чудесное пора. После школы я рассматривала несколько ВУЗов, при этом были среди них и московские, и новосибирские, и томские. Однако в силу обстоятельств, мне пришлось остановить собственный выбор на КузГТУ, и я об этом ни капельки не сожалею.
— Почему с Москвой не получилось?
— Я почти уже поступила, однако в том ВУЗе не было общежития, а фотографировать квартиру мне и моей семье было не по кармашку. Конечно, можно было бы устроиться на работу и оплачивать жилище самостоятельно, тем более работать я начала с 14-ти лет…
— Кем?
— 1-ая запись в моей трудовой книжке – подсобный пролетарий. Чем я несказанно горжусь. Тогда при школе собирали трудящийся десант, и я туда сразу же записалась. Мы убирали землю парка, красили карусели, высаживали цветы… И нам за это обязаны были заплатить деньги. Однако зарплаты за наши трудовые подвиги не последовало. И я — будто борец за справедливость — отправилась в администрацию местечка, выяснять, в чем дело. В общем, добилась я такого как, что нам эти деньги вручали в праздничной обстановке в присутствии местных чиновников. Это была моя 1-ая официальная зарплата.
— Помнишь, на что ее израсходовала?
— Нет, в памяти не отложилось. Зато я пять помню, куда потратила деньги, полученные мной еще ранее, в 9 лет, за выступление на танцевальном состязании. Я тогда купила маме кружку, а папе – кроссворды. И собственно что самое интересное, ничего не купила для себя. Мне хотелось порадовать именно моих опекунов, отблагодарить их. Мой папа — юрист по образованию, весьма разносторонний человек, он хотел, чтобы и его дочь была подобный же. Мы вместе смотрели новости, разбирали их. Папа подсовывал мне книжки по ситуации, я очень много читала, вследствие чего обожала поспорить с учителями, поговорить, но при данном была твердо убеждена, что каждое заявление должно быть подкреплено каким-то фактическим аргументом. Собственно поэтому в университете я решила всю себя отдать науке.
О науке и свободном времени
— И твой выбор пал на политологию?
— Дудки, я вообще не думала, что когда-нибудь буду политиком. На втором курсе я всерьез подумала над тем, ту ли специальность я избрала. Я училась на факультете гуманитарного образования в КузГТУ, постигала почвы государственного и муниципального управления. И вот вместе с 2-мя одногруппниками мы решили провести соцопрос на тему: «Как устраиваются в жизни выпускники нашего факультета?». В итоге у нас получилась достойная научная работа, коию мы передали на кафедру. Там ее расценили и предложили нам продолжать в том же духе. Мы стали коротать опросы на различные молодежные темы, после этого появилась идея создать научно-исследовательский клуб. Через год я стала его председателем. Кроме изысканий, мы участвовали в конференциях различных уровней – региональных, всероссийских, интернациональных. Затем стали проводить научно-практические конференции у нас в Институте. Уже имея за плечами приличный эксперимент, я написала научно-исследовательскую работу на тему рынка труда. Она привлекла городскую администрацию, и мне предложили у них трудиться.
— И что тебя попросили исследовать?
— Рынок труда. Я исследовала соотношение специалистов, которых выпускают ВУЗы и ССУЗы, и сотрудников, востребованных на рынке. Пока работала над данным исследованием, нащупала очень много больных пространств. Например, у многих абитуриентов нет представления, какие спецы востребованы на рынке труда, так будто проводился недостаточно эффективный мониторинг на что период, хотя думаю, что сейчас обстановка изменилась. Ведь мной были разработаны предложения по заключению данной проблемы. В общем, этой работой я произвела не плохое впечатление, и меня пригласили на работу в администрацию, на что момент я только перешла на 4-й курс. В администрации я больше промышляла документооборотом, изучила бухучет, но мне это было не весьма-то интересно, хотя и полезно. Так собственно что, когда мне предложили вступить в партию, я, недолго думая, дала согласие.
— Судя по твоим рассказам, все твое студенчество было проведено за учебниками и работой…
— Да, я закончила институт с красным дипломом, провела массу научных изысканий, но при этом умудрилась взять от студенческой жизни все. Жертвовала сном, однако не друзьями. Вообще, у студентов очень немало свободного времени, а те, кто говорят, собственно что его нет, просто нагло врут и ничего не желают от жизни. Во всяком случае, мне этак кажется. Вспоминая себя студенткой, я понимаю, собственно что времени мне хватало на все: у меня не было пропусков по учебе, я проводила пора с друзьями. А научная деятельность и вовсе дала моей жизни палитру новых впечатлений – я была на всевозможных форумах, познакомилась со обилием интересных людей, побывала в десятках городов Рф, выросла как оратор… Ребята, не теряйте пора, не упускайте возможности. Что бы ни гласили, я знаю, что в нашей области есть множество путей для развития и роста.
— Как мыслишь, в чем проблема тех ребят, которые не проделывают упор на учебу, ничем не промышляют и мотаются исключительно по клубам?
— Однозначно произнести, что это плохо и это проблема, не могу. Вынуждать всех поголовно заниматься общественно-политической работой бессмысленно, на мой взгляд. Все мы различные! Не все должны быть активистами и фаворитами. Должны быть разные категории людей, любой выбирает свой путь. Так вот, так, ответственные исполнители тоже нужны обществу. Не надобно гнать себя, нужно просто занять собственную нишу. А самое важное, чтобы не упустили собственных возможностей, пробовали себя в разных направлениях, в общественно-политической работы, творчестве или в чем-то еще!
О собственной жизни
— Сейчас время беззаботного студенчества было проведено, работа как-то изменила тебя либо же ты по-прежнему ведешь деятельный образ жизни?
— Моя работа подразумевает деятельный образ жизни, я ведь с молодежью работаю. Единственное, собственно что не всегда удается встретиться с друзьями, все-таки мы уже остепенились, у каждого своя жизнь, работа… Но я блаженный человек, многие мои друзья работают совместно со мной. Один минус – не хватает времени на собственную жизнь.
— Жалеешь об этом?
— Нет. Всему свое пора. Хотя сейчас я уже начинаю задумываться о что, что для женщины должна быть первостатейна семья, а не карьера. Конечно, можно стремглав бежать по карьерной лестнице, но стоит для тебя заболеть, немного отойти от дел, будто тебя тут же заменят. Незаменимых дудки. Зато для родных и близких ты вечно на первом месте.
— Если встанет выбор: семейство или карьера, что выберешь?
— Я не смогу отрешиться от работы. Для меня стоять у плиты, варить борщи и утюжить рубашки будет слишком скучно. Я хочу перемещения вперед, саморазвития, карьера для меня – метод самовыражения. Без нее я просто скисну. Но, считаю, что семья для женщины – это основное, целое искусство в себе сочетать успешную даму, в плане карьеры и семьи.
— Какие цели ты в данный момент перед собой ставишь? Что для тебя в приоритете?
— На этот момент я на распутье. Обычно я всегда ставила перед собой какие-то цели, достигала их и шла дальше. Но для себя открыла, еще кое- собственно что: идя напролом к заветной «мечте», мы почти все упускаем из виду, какие-то случайные шансы, милые жизненные моменты. Я не говорю, что владеть цель – плохо, просто нужно смотреть по сторонам, идя к ней. В случае если говорить о приоритетах, то сейчас я мечтаю завладеть тем самым искусством, быть не лишь успешной в плане карьеры, но и семьи.