Алексей Indigo Ефимов: Это интервью – моя весточка домой

Леша Индиго – юный талантливый певец, артист разговорного жанра, артист, ведущий… В общем, яркая личность, шоумен, какой родился в Кемерове и являет собой яркий образец того, как можно добиться успеха на одном чистом энтузиазме, харизме и классном таланте.

Именно Алексей рассказал журналу «Авокадо», будто уехать в Москву, не имея никаких связей и особенных средств, как проходит столичный день артиста, который работает сам на себя и о что, каково это – запросто попить кофе со звездным небом российской сцены.

ФИО:
Ефимов Алексей Сергеевич

Дата рождения:
01.06.1989

Воспитание:
11 классов

Семейное положение:
не женат

Мечтание:
Записать песню с Земфирой. Написать гимн Рф.

— Леш, я прекрасно помню тебя четырнадцатилетнем мальчуганом, но совсем не знаю, каким ты был в детстве?

Так как, как правило, все главные «любови» в нашей жизни растут именно из детских увлечений. Что ты вынес из школьных годов, так?- На самом деле, школы у меня было 2. Первая – классический лицей, где я проучился возле года. А потом что-то во мне начин ломаться, было много протеста, буйства. В что числе, я протестовал и против системы образования. В соответствии с этим, администрация лицея такого «неудобного» ученика вытерпеть не стала, и я с криком и шумом был отчислен оттуда за нехорошее поведение.

Пришлось доучиваться в 89 школе, где меня выслали в самый отстающий класс, из которого ни одинешенек ученик не был нацелен на завершение одиннадцати классов. Это меня отрезвило и стартовала работа над собой, так сказать, реабилитация. Все это пора я увлекался хип-хоп культурой, которая, в большинстве собственном, делается такими же мятежниками. Как последствие – увлечение брэйк-дансом, начал рисовать граффити… И взял в толк, что мне интересна и сама рэп-музыка.

1-ая моя песня была посвящена моей матери, я написал ее ко дню рождения. С сего момента все и закрутилось, вся моя школьная пора связана с рэпом. Уже в десятом классе я был проведен на всероссийскую Студенческую весну от института РГТЭУ, с авторской песней, на пару с моим ином-студентом.

— Получается, что в музыку ты пришел безоговорочным дилетантом и самородком?

— Нет, музыка сама пришла ко мне! На самом деле, я с юношества был очень музыкальным ребенком, слушал немало всего. Поэтому, родители отдали меня в первоначальный класс музыкальной школы по направлению этническое творчество – там и песни, и игра на музыкальных инструментах, и пляски. Я решил играть на баяне. Учится надо(надобно) было пять лет, и очень скоро баян был благополучно заброшен, сохранились песни и танцы. Музыкальную школу я закончил, в школьную пору находил себя сам. А затем началась университетская существование. Продолжались поиски себя – сначала я учился на разработчика программного обеспечения, потом на менеджера. Быстро понял, собственно что все это не мое. А параллельно шли студенческие весны, театры… Здесь пришло осознание, что без сцены я не могу существовать, задыхаюсь.

И я пошел поступать в «культуру» на режиссера. Там меня все побуждало, все нравилось. Меня взяли играть в здешний театр, это было опьяняюще. Но времени на музыку не оставалось совершенно, и стало понятно, что нужно сделать выбор. Опекуны, конечно, были против, говорили, что это бесперспективно: на собственно что и как потом жить. Но даже невзирая на это я не мог поступить по-другому – этак требовала душа. Я ушел из всех институтов. У меня не было ни малейшего понятия, будто жить дальше. Почти год я записывал ткань у знакомого. Каким-то чудом на карточку продолжала капать стипендия – хватало на двигаюсь и проезды. До тех пор, пока опекуны не сказали: «Ты оболдуй! Иди куда-нибудь трудиться и плати за квартиру!». И я ушел из жилища. Устроился тогда на автомойку, каждый денек на работе мечтал только об одном – мастерить то, что приносит радость. Рвения хватило на луна, и я вернулся к родителям. Меня приняли, сказали: «Делай, собственно что хочешь. Только будь счастлив»

— И что, удача случилось?

— Случилось! Год стараний не был проведен даром, я принял участие в фестивале «Волнение 2008», где я стал владельцем Гран-при в номинации «Мужской вокал», реально между очень сильных исполнителей эстрадного вокала. Меня отметили и началась моя работа в качестве исполнителя – корпоративы, заявки, праздники. Победа на «Волнении» была этакой новой точкой отсчета. Например, маме уже не было совестно, что ее сын — рэппер. В Филармонии было и концерт, и награждение, в общем, высший класс. Я был счастлив несказанно. И самое удивительное для меня в что, что я выиграл в номинации «Мужской вокал» с рэпом. В данный момент музыка перестала быть просто хобби.

— Наверное, почувствовав эту уверенность, ты и рванул в Столицу? Как ты принял это решение?

— В город Москву я мечтал переехать еще в школе. Потом в ВУЗе. Но что-то все откладывалось – я был еще не готов. Однако потом я сам себе поставил точную дату вылета, связался с одним старенькым другом, который уже жил в Москве, связался с людьми по предлогу работы. Первое время жил неплохо – с собой были сбережения. Однако было очень одиноко. Никого не представляешь. В телефоне два номера – друга, с которым снимали жилплощадь, а он в тот момент улетел на луна на родину, и мамы. Не было в том числе и интернета, чтобы старые друзья поддержали. В общем, разом в пучину попал. Но взял себя в руки, начал идти4 по кастингам, звонил в клубы, пытался уладиться куда-нибудь МС. А потом как-то все само собой вышло…

— Выходит, что по сути твоя профессия – фрилансер? Чем промышляешься в течение дня?

— Каждый день проходит по-различному, но общее одно: проснулся, умылся, собрался и отправился по делам. Порой я работаю и что-то проделываю семь дней с неделю, и день, и ночь. Фрилансер — это когда ты взял полную обязанность за свою жизнь на себя. И тут не может быть понятий «выходной», «зарплата», «будни», «понедельник» и многое другое.

— Однако, даже самые занятые на свете люд когда-то отдыхают. Как проводишь свободное пора?

— Месяц назад научился плавать — теперь, боюсь, это мое свежее хобби. Очень люблю читать книги, киноленты смотреть. Такие, чтобы от них оставался отпечаток в душе. Люблю работать в качестве актера. Этакое оплачиваемое хобби. Это может быть реклама, телесериалы, передачи какие-то, мне это увлекательно. Хочу в полном метре сняться.

— Что ощущаешь, когда понимаешь, что теперь твой мегаполис, твое место жительства и работы — Москва? В чем различие от нашего города?

— Для меня Кемерово – это отечество. Место, где закаляется творчество, где закаляется лицо. Столица – это место силы. Место, где понимаешь, собственно что движение – это жизнь. В этом есть средства плюсы и минусы. Каждый видит мир по-собственному. Нельзя дать какое-то четкое дефиниция городу, повешав ярлык. Нельзя дать кроме того и характеристику людям – здесь их очень немало. И все разные. И это прекрасно. Где легче оказаться замеченным? Я думаю, если ставить эти цели, их везде можно достигнуть. Кому надо(надобно), тот сам возьмет свою долю внимания.

— С кем из знаменитостей для тебя удалось поработать? Какие они в реальной жизни, за кулисами, этак сказать?

— Есть у меня друзья и знакомые, возможно сказать, звездные. Но как-то не ощущается эта граница или барьеры какие-то. Попросту общаешься и все. Все люди. И со всеми складываются средства отношения. Я рад, что с некоторыми дружим весьма долго – Сацура, Стим, Илья Киреев, Любовь3 Береснев, Интонация, Артем Сотник, Вадим Воронов, группа Т9, конечно всех не перечислить. И это не послужной перечень. И то, что я их знаю – не проделывает меня круче или хуже. Каждый несет ответственность сам за себя. Просто так произошло, что я тоже работаю в этой сфере работы, соответственно знаю многих. Тусовка как-никак 1.. Я сам поразился, когда включил случайно программку «Голос», а там почти все, с кем мы возле года на одной сцене сборные выступления iSoul давали. Приятно и радостно было за детей.

-Думаю, такой круг общения и перемена пространства жительства должны накладывать отпечаток и на лицо, и на творчество. Изменилась ли твоя музыка? Имеет возможность, подстраиваясь под столичные потребности, появился патетика?

— В себе перемены не замечаешь, это будто ребенок, который растет рядом с тобой, а ты и не видишь, будто он становится больше и взрослее. Я никогда не писал под кого-то песни, и в случае если в моем творчестве переходят перемены, то лишь от внутренних желаний и потребностей. Не знаю, как можно слово «пафос» соотнести с музыкой — так как это то, что идет от сердца. Я по натуре лирик, а в песнях о любви какие имеют все шансы быть понты?

— Не сложно продвигать себя с этим нежеланием «прогибаться»?

-Продвижением себя я занимаюсь всю существование. Это значит, налаживание контактов, связей. Популярность Богу, сейчас есть пиарщики, люди, для кого это целая специальность и наука, и порой некоторые вопросы я уже доверяю им, а мое дело — больше сам музыкальный ткань. А вообще, главное относится к этому легко. Так, забавная история была, как я еще будучи в Кемерово, невзначай увидел объявление, где предлагалось записать куплет в уже написанную музыку и прописанный рефрен группы «Пилигрим» (лидер — Андрей Ковалев). Без задней думы выложил свой вариант в интернет, люди неплохо отозвались. И может быть, эта история не возымела бы развития, но мне предложили сбросить клип на эту песню. Я ответил, типа, песня не моя, группа «Пилигрим» в Столице и вряд ли они согласятся … Но я написал Андрею Ковалеву ВКонтакте (!!!), а у него было страничек десять, где на каждой было по 10 тысяч друзей, и он мне ответил! Заявил, что они «за» съемку. Все завертелось, я как раз был в процессе переезда, и мы досняли клип с Андреем уже тут. А только в Москве я узнал, что эти в минувшем политик, и ныне известный влиятельный и очень состоятельный человек… До сих пор ребус, как он пошел мне навстречу этак легко — и ведь до сих пор дружим и разговариваем.

— Получается, что все же ты имеешь возможность творить «на заказ»? Как происходит процесс сотворения песни? Дает подсказку ил кто-то тебе, может, дети в студии, где ты записываешься?

— Процесс сотворения песен для меня – процесс интимный, этак как я поэт для меня важна текстовая элемент. Но теперь, когда мы делаем певческие песни, сначала придумываем мотив песни, чтоб ложился на ухо, потом пишем текста, но так как в рэпе уже невозможно, чтобы была тысяча слов в куплете. Здесь нужно высекать главное, подбирать слова, чтоб было емко. За музыку отвечает у меня Илья Ферре, он трудился со многими звездами, в его «копилке» Макс Фадеев, Батишта, Стим, 5sta Family, Serebro и почти все другие, всех не вспомнить. Илья весьма талантливый человек, он же все и сводит. А мастерская — наша тайна. Никто не знает, где она, наша скрытые лаборатория.

Кроме того, за это пора я успел записать альбом со Стимом, там еще поучавствовал мой товарищ, участник группы «Интонация». Между прочим, владелец золотого граммофона за песню совместную с группой «Любэ» и группой «Корни». Вообщем со многими дружим, общаемся. С Баксом из «Градусов» думаю устроить что-нибудь, с поэтом Сашей Ковалевым пробовали сделать песню. Это поэт-песенник, он сообщает для группы «Винтаж», для Билана и множества других. У таких творческих людей многому возможно научиться.

— Чем порадуешь нас в ближайшее пора? Расскажи, над чем идет работа?

— В данный момент я работаю над написанием и записью нового материала. Абсолютная перезагрузка проекта. А точнее, усовершенствование. Прихожу к что музыке, которую хочу делать. Занимаюсь вокалом. Трудусь надо собой. Большего пока не заявлю, потому что – «Расскажи Богу о своих намерениях, он посмеется»

Познакомиться с творчеством и личностью Леши Индиго возможно тут:

Http://vk. com/indigo_official — официальный паблик

Http://vk. com/lyosha_indigo — страница ВКонтакте

Http://twitter. com/lyosha_indigo — страница в Твиттере

Http://instagram. com/lyosha_indigo# — профиль в Инстраграм

Http://mc-indigo. ru/ — интернет-сайт

About the author